УДК 

МОРФОГИСТОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕЧЕНИ ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ БШ

Шацких Е. В.
доктор биологических наук, доцент, заведующий кафедрой

Уральский государственный аграрный университет

Галиев Д. М.

Ключевые слова:

Аннотация

Исследовано влияние кормовой добавки БШ на состояние печени цыплят-бройлеров. При гистологическом исследовании и сравнительной экспертизе процессов, происходящих в печени при использовании кормовой добавки БШ, у контрольных и опытных цыплят выявлен комплекс физиологических, компенсаторных и патологических процессов.

Ключевые слова: цыплята-бройлеры, печень, энтеросорбент, БШ

Литература

1. Дроздова Л. И., Пузырников А. В. Морфология печени свиней в конце откорма при традиционных технологиях //Аграрный вестник Урала. – 2015. – №. 11 (141).

2. Дроздова Л. И., Пузырников А. В. Сравнительная морфология органов пищеварительной системы у свиней промышленного и фермерского хозяйств //Аграрный вестник Урала. – 2017. – №. 2. – С. 5-5.

3. Красочко П. А., Дуктов А. П., Сомова О. В. Влияние биополимера «Хитозан» на продуктивность, гематологические и биохимические показатели цыплят-бройлеров //Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства. – 2011. – №. 14 (1). 4. Маслюк А. Н. Влияние никотиновой кислоты на морфофункциональное состояние органов иммунитета петушков-бройлеров //Аграрный вестник Урала. – 2011. – №. 12-1. – С. 38-40.

5. Невская А. А., Лебедева И. А., Дроздова Л. И. ТоксиНон: эффективность использования в бройлерном птицеводстве //Птица и птицепродукты. – 2015. – №. 6. – С. 29-31.