Ключевые слова: крупный рогатый скот, состав молока, молочный жир, Промевит, Био
Проведены исследования влияния кормовых добавок Промевит и Био на содержание в молоке коров жира. При установлении массовой доли жира использовали общепринятые методики исследований. Установили, что введение в рацион дойных коров испытуемых кормовых добавок позволило увеличить массовую долю жира молоке.
1. Пендак А. В. Оптимизация кормового рациона как фактор повышения молочного потенциала коров // АНИ: экономика и управление. 2017. №3 (20). С. 271-274.
2. Кислякова Е.М., Стрелков И.В. Повышение реализации продуктивного потенциала коров за счет использования в рационах природных кормовых добавок // Пермский аграрный вестник. 2018. №2 (22). С. 85-90.
3. Позднякова В.Ф., Тиминская И.А., Иванов А.В. Влияние комплексной кормовой добавки Витекс рт на метаболизм и качество молока у коров голштинской породы // Аграрный вестник Урала. 2018. №8 (175). С. 41-46.
4. Эзергайль К. В., Филатов А. С., Петрухина Е. А., Мельников А. Г., Петрухин В. А. Применение местных нетрадиционных добавок в кормлении сельскохозяйственных животных в условиях Волгоградской области // Вестник аграрной науки Дона. 2016. №33. С. 81-89.